无聊嚒?磨人嚒?


今天大盘早盘基本平开,下午收盘也几乎是平收。最怕这种行情了,磨人的很,没有成交量,也没有振幅,好像多空双方都有点倦了,除开创业板下影线稍长一点,其他指数几乎都是一根带短上引线和下引线的阴线。这也稍稍体现了中小创当下是有点韧性的。

市场回顾


指数平开,开盘之后指数冲高回落,科技股开始震荡盘整,而农业种植板块则全线活跃,5G板块也稍显强势,盘面上个股涨跌互半,赚钱效应回落,此后指数横盘震荡,三大指数较昨日表现一般,市场题材概念多数冲高回落,观望情绪再度提升,午后指数依旧弱势盘整,次新股较为强势,其他板块则较为萎靡,市场总体震荡下挫,临近尾盘,指数弱势震荡。

各大指数点评


上证综指,中长期来看,昨天在中枢2822-3048的下轨稍放量的拉了一根阳包阳,想要挣脱下轨,站上了5、10、20日线,继续中枢振荡;中短期而言,已经形成一个2754点附近的买点,形成了一个2808-2833点的中枢,今天继续创近日新高后弱势振荡。

深证成指,中长期来看,已经突破8670-9560的中枢区间,并形成了一个9578点附近的买点,当下已经站上所有均线(ma5、10、20、120、250);中短期而言,先后形成9634和10173附近的买点,并形成了10394-10624的中枢,今天继续创近日新高后弱势振荡。

创业板指,继前几个交易日连续拉升之后强势站上了所有均线(ma5、10、20、120、250),已经回补了近期的缺口,后市值得期待。中长期来看,算是站稳了针对1616-1789的回调,后期看能否突破近期前高2293了;中短期而言,形成了一个1817和1968点附近的买点,形成了1996-2048的新中枢,收于中枢上方,创近日新高。

沪深300指数,中长期来看,目前正围绕3650-3886的中枢区间振荡,今天收于中枢上方,收盘没能站稳半年线;中短期而言,在中枢3767-3803上方运行,今天继续创近日新高后弱势振荡。

中证500指数,之前几天是最弱的指数,中短期也一度被认为可能形成了两个卖点,目前来看是虚惊一场。中长期来看,已经站上4842-5102的中枢,并继续强势站上所有均线(ma5、10、20、120、250);中短期而言,5261的买点形成后没有形成新的中枢,反而跌回5052-5225的中枢区间,开始中枢扩展。昨天跟踪中证500指数的基金建仓了两成,让盈利先落袋一部分。

以上,仅供参考。

注:

中枢振荡,股价在中枢上轨与下轨之间运行,行情偏中性;

跟踪指数是为了感受市场,也是作为自己相关指数基金波段操作的重要参考。

以上内容不构成任何投资投机建议,只是作者个人的瞎扯闲聊,是时间轴、笔记本、备忘录,也是收藏夹。

不识市场真面目,只缘身在此山中。用学习的姿态聊市场!

欢迎订阅公众号,一起“集乐财经”

评论